当前位置:首页 > 为何读书 > 我们为什么要学习?

我们为什么要学习?

4周前 (01-05)为何读书

一、什么是学习?

社会上很多人认为学习,就是学生在学校里,听课、看书、背书、做题、考试,才叫学习。

所以,他们出了社会,就没有再学习过了。

学生要学习,是应该的,而作为社会人士,更应该学习,上班时候的学习,甚至比学生时代更为重要。

学生时代我们大多数人,都有父母养着,有饭吃,有钱花。

可是出了社会,我们就需要自力更生,毕竟可以啃一时的老,不能啃一辈子的老。

二、我们为什么要学习?

我们学习是为了自己!为了获取智慧!

1、为了智慧。

当你春风得意马蹄计时,知道花无百日好,人无千日红!

当你艰难苦恨繁霜鬓时,知道竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一衰烟雨任平生!

当你......

2、为了涨工资。

涨工资,需要能力、技术,想要获得过人的能力和过硬的技术,需要不断的学习锻鍊。

3、为了养家糊口。

4、为了生活的品质。

5、为了实现的人生目标。

........

我们学习的理由有很多种,但是不学习的理由只有一种,就是对生活失去了热爱,正如那句网络流行语所说,我二十五岁就死了,八十岁才埋!

三、我们应该怎么学习?

我们学习的方法,有很多种。

1、阅读书籍

2、观看视频

3、聆听音频

4、与人交谈

5、观察人事

6、观察万物

7、思考总结

......

我们活在这个世上,最重要的能力,就是为了经历美好与肮脏,把肮脏变得美好,让美好更上一层楼!

看好书:一个推荐好书、推荐小说的网站

版权声明:文章来源网络,侵权联系删除。

本文链接:https://www.khaoshu.com/weihe/202301/115.html

分享给朋友:

“我们为什么要学习?” 的相关文章

你喜欢读书吗?你读过多少部世界名著?阅读世界名著有什么好处?

你喜欢读书吗?你读过多少部世界名著?阅读世界名著有什么好处?

《一心沉思录》NO.1阅读世界名著就是要读懂那些伟大思想家的伟大发现,继承和发扬他们的思想,人类文明正是依靠这样来“承前启后”的。继承先人的伟大思想是“承前”,发现、反思和批判他们的缺陷或者错误就是“启后”。正是在前人的思想之光照耀下,我们才得以看清原来黑暗的、看不见的地方,我们把它称之为“伟大的缺...

学习不仅能陶冶情操,还有哪些好处?

学习不仅能陶冶情操,还有哪些好处?

学习不是一时一事兴起之行为,应该是一个长期、持久,坚持不懈的过程。战国时期著名思想家、教育家荀子在其《荀子·劝学》篇中就有“学,不可以已”的著名论断;今天,大家都可以看见,公立、私立学校随处可见,政府一再强调:学校要建设最好的基础设施。可以说,学习,从古到今对一个人的修身、齐家,对一个国家的前途命运...

为什么要读书看世界?

为什么要读书看世界?

鹰不知道鸽的祥和,鸽不知道鹰的孤独;风吹不到沙的坚韧,沙不了解风的潇洒;山不及灯塔的高度,灯塔却照亮整个城堡。风烛残年的暮色,遮挡不住海阔天空辽际;有人星夜赴考场,有人辞官归故里。人的认知是不同的,情感也是不互通的,唯有医学以健体魄,教化疏通堵塞,身体力行以增信心。你若懂我,天涯就在咫尺,若无明,纵...

我们为什么要读书,一定要看这么有趣的解释

我们为什么要读书,一定要看这么有趣的解释

我们为什么要读书?它可以让你在看到落日余晖的时候,脑海中出现的是落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,而不是:哇!夕阳真好看。在看到漫天飞舞的雪花时,能够脱口而出,忽如一夜春风来,千树万树梨花开,而不只是惊呼:哎呦,雪真大,被惊呆!如果不读书,走再多久路,你也只是个邮差!如果不读书,别人会说:春风得意马蹄...

人民日报:我们为什么要读书

人民日报:我们为什么要读书

我家里有很多书,每一本我都读过,我的父母是农民,他们不理解我读书这个行为,妈妈常常想把我的书当做废品卖掉,爸爸常说我读书读傻了。但只有我自己知道,我从书中得到了什么,这些书对我来说意味着什么。同事们听说我每天都读书,纷纷赞叹,当然也有质疑的。他们问:读那么多书有什么用?他们还问:读了那么多书,你记住...

阅读的好处是什么?只是通过获取知识来增长见识吗?除此之外,还有善。

阅读的好处是什么?只是通过获取知识来增长见识吗?除此之外,还有善。

大语文时代,鼓励人人多读书广读书,如果说孩子们读书可以获取知识增长见识,那成年人读书还有哪些好处呢?张默闻先生在他的著作《读书向善》提到,读书最大的好处是:读书使他学会了反省,学会了修养。《读书向善》就是张默闻先生就读长江商学院的读书笔记。张默闻先生是张默闻策划集团创始人、董事长,连续七年蝉联中央广...